20110605

Ho rotto l'incantesimo

15 comments:

m. said...

per caso ti impazzisce la maionese?

sburk said...

non più
poi più che altro non mi si montava
e più che altro successe una volta
che però era una volta importante, con tante uova
e la cosa mi demoralizzò così tanto
che non mi azzardai più
fino a ieri

m. said...

si può fare anche col mini-pimer!
..e viene sempre

allego ricetta:*
- 200ml olio (nel relativo bicchiere)
- un uovo
- sale, pepe
- un cucchiaio da cucina di succo di limone
*in questo ordine, è importantissimo
poi:
si immerge fino in fondo
si pigia play
e si tira su piano piano

voilà, pronta in tre secondi

sburk said...

lo so, e in realtà questa maionese era nata così, avevo cercato la ricetta su internet e deciso di farla così. Poi io c'ho questo vizio di leggere le ricette ma non seguire le istruzioni e fare ad occhio. Certe volte funziona altre no. Ecco sabato no. Però avevo anche letto che se ti impazzisce, devi ricominciare da capo con un tuorlo e aggiungere poi piano piano l'impazzita - che poi non era impazzita ma non montata. Ho fatto così ed è venuta buonissima. Ci credo con tre tuorli era anche iperproteica...
Comunque la prossima ci riprovo col minipimer e in quell'ordine lì. Comunque un uovo intero, eh? Non solo il tuorlo?

cbp said...

alèèèèèèèèèèèèèèè!!!

m. said...

si l'uovo intero
ma ho scordato l'aceto, altro cucchiaio da cucina ma anche meno a seconda di come

..ora comunque tocca alla besciamella la prova del grumo

sburk said...

no dai, limone e aceto insieme non ci credo.

La besciamella, da quando ho scoperto il latte caldo, viene una meraviglia in pochissimo tempo.

m. said...

latte caldo???
nooooo

sburkcook said...

cioè?
non si fa?
o ti ho fatto scoprire il latte caldo?

m. said...

non si fa non so, io lo uso freddo
e concorda il cucchiaio d'argento

sburk artusi said...

io farei un esperimento fossi in te;
del latte caldo lo lessi o nell'artusi o in un altro librone nella cucina del noto blogger pisano funnytaleproject e consorte;
dice che così si evita i grumi

m. said...

Allan Bay sostiene che:
il grumo si forma quando la situazione è caldo/caldo, freddo/freddo..

roux caldo/latte caldo?
..mmm
(dato che roux freddo è una condizione non possibile, a meno che non sia in polvere)

sburk said...

ma passiamo alla crema pasticcera, quella certe volte la faccio nel micronde

m. said...

e per girarla?

sburk said...

ogni poco apro ci do una bella giratina e richiudo, fino a quando è pronta