Io viaggio non per andare da qualche parte, ma per andare. Viaggio per viaggiare. La gran cosa è muoversi, sentire più acutamente il prurito della nostra vita, scendere da questo letto di piume della civiltà e sentirsi sotto i piedi il granito del globo appuntito di selci taglienti.
(Robert Louis Stevenson)
non più poi più che altro non mi si montava e più che altro successe una volta che però era una volta importante, con tante uova e la cosa mi demoralizzò così tanto che non mi azzardai più fino a ieri
si può fare anche col mini-pimer! ..e viene sempre
allego ricetta:* - 200ml olio (nel relativo bicchiere) - un uovo - sale, pepe - un cucchiaio da cucina di succo di limone *in questo ordine, è importantissimo poi: si immerge fino in fondo si pigia play e si tira su piano piano
lo so, e in realtà questa maionese era nata così, avevo cercato la ricetta su internet e deciso di farla così. Poi io c'ho questo vizio di leggere le ricette ma non seguire le istruzioni e fare ad occhio. Certe volte funziona altre no. Ecco sabato no. Però avevo anche letto che se ti impazzisce, devi ricominciare da capo con un tuorlo e aggiungere poi piano piano l'impazzita - che poi non era impazzita ma non montata. Ho fatto così ed è venuta buonissima. Ci credo con tre tuorli era anche iperproteica... Comunque la prossima ci riprovo col minipimer e in quell'ordine lì. Comunque un uovo intero, eh? Non solo il tuorlo?
io farei un esperimento fossi in te; del latte caldo lo lessi o nell'artusi o in un altro librone nella cucina del noto blogger pisano funnytaleproject e consorte; dice che così si evita i grumi
15 comments:
per caso ti impazzisce la maionese?
non più
poi più che altro non mi si montava
e più che altro successe una volta
che però era una volta importante, con tante uova
e la cosa mi demoralizzò così tanto
che non mi azzardai più
fino a ieri
si può fare anche col mini-pimer!
..e viene sempre
allego ricetta:*
- 200ml olio (nel relativo bicchiere)
- un uovo
- sale, pepe
- un cucchiaio da cucina di succo di limone
*in questo ordine, è importantissimo
poi:
si immerge fino in fondo
si pigia play
e si tira su piano piano
voilà, pronta in tre secondi
lo so, e in realtà questa maionese era nata così, avevo cercato la ricetta su internet e deciso di farla così. Poi io c'ho questo vizio di leggere le ricette ma non seguire le istruzioni e fare ad occhio. Certe volte funziona altre no. Ecco sabato no. Però avevo anche letto che se ti impazzisce, devi ricominciare da capo con un tuorlo e aggiungere poi piano piano l'impazzita - che poi non era impazzita ma non montata. Ho fatto così ed è venuta buonissima. Ci credo con tre tuorli era anche iperproteica...
Comunque la prossima ci riprovo col minipimer e in quell'ordine lì. Comunque un uovo intero, eh? Non solo il tuorlo?
alèèèèèèèèèèèèèèè!!!
si l'uovo intero
ma ho scordato l'aceto, altro cucchiaio da cucina ma anche meno a seconda di come
..ora comunque tocca alla besciamella la prova del grumo
no dai, limone e aceto insieme non ci credo.
La besciamella, da quando ho scoperto il latte caldo, viene una meraviglia in pochissimo tempo.
latte caldo???
nooooo
cioè?
non si fa?
o ti ho fatto scoprire il latte caldo?
non si fa non so, io lo uso freddo
e concorda il cucchiaio d'argento
io farei un esperimento fossi in te;
del latte caldo lo lessi o nell'artusi o in un altro librone nella cucina del noto blogger pisano funnytaleproject e consorte;
dice che così si evita i grumi
Allan Bay sostiene che:
il grumo si forma quando la situazione è caldo/caldo, freddo/freddo..
roux caldo/latte caldo?
..mmm
(dato che roux freddo è una condizione non possibile, a meno che non sia in polvere)
ma passiamo alla crema pasticcera, quella certe volte la faccio nel micronde
e per girarla?
ogni poco apro ci do una bella giratina e richiudo, fino a quando è pronta
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